DPRD Morut Gelar Paripurna Penetapan Perubahan AKD.

oleh -81 views

MORUT- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali Utara (Morut) Warda Dg Mamala, SE pimpin Rapat Paripurna ke-1 pembukaan masa persidangan II Tahun 2023-2024 dan penetapan perubahan Alat Kelengkapan Dewan (AKD). Kamis (04/01/2024)

Rapat Paripurna ini adalah yang pertama kali di gelar awal tahun 2024. Dalam sambutannya ketua DPRD Morut mengatakan kewajiban DPRD untuk evaluasi anggaran yang di gunakan pemda.

“Merupakan sebuah kewajiban DPRD untuk mengevaluasi atau melakukan pengkajian tentang anggaran yang digunakan Pemerintah Daerah sebagai bentuk tugas DPRD dalam menjalankan fungsi pengawasan,” jelasnya.

Lebih lanjut Ketua DPRD Morowali Utara menyampaikan hasil rapat internal dalam agenda perubahan alat kelengkapan dewan telah disepakati saudara Yaristan Palesa sebagai Ketua Bapemperda.

“Berdasarkan Rapat Internal Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) telah disepakati bersama dan mengangkat Ketua Bapemperda yakni saudara Yaristan Palesa,” pungkasnya.

Ia menambahkan, kita berharap untuk seluruh tugas dan program yang telah direncanakan dapat sukses seperti yang diharapkan untuk kemajuan Kabupaten Morowali Utara.

Turut hadir dalam rapat tersebut, 13 anggota DPRD serta sejumlah pejabat Eselon II Lingkup Pemda Morut.